:::

Rti 中央廣播電臺 獲報攻擊賓州會議中心 費城警方逮2人並沒收武器

  • 時間:2020-11-06 15:22
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
獲報攻擊賓州會議中心 費城警方逮2人並沒收武器
賓州費城(Philadelphia)警方他們正在調查一宗據稱意圖襲擊該市賓州會議中心(Pennsylvania Convention Center)的密謀。(圖擷取自Action News)

美國總統大選計票持續進行,路透社報導,賓州費城(Philadelphia)警方今天(6日)表示,他們正在調查一宗據稱意圖襲擊該市賓州會議中心(Pennsylvania Convention Center)的密謀。關鍵州賓州的選情膠著,計票工作仍在該會議中心進行。

一名警方代表說,當地警方接獲線報,一輛悍馬車載著數名武裝民眾,從維吉尼亞州出發至該市,計劃襲擊該會議中心。

法新社報導,警方在賓州會議中心外拘捕2名男子,並沒收一項武器以及該輛悍馬車。沒有傳出有人受傷,警方也沒有透露進一步細節。

這項消息是由美國廣播公司(ABC)旗下的Action News在稍早報導。

5日稍早,美國總統川普(Donald Trump)和他的民主黨挑戰者拜登(Joe Biden)的支持者在費城集會,選務人員仍在緩慢進行成千上萬張的郵寄選票開票作業,這將能決定賓州至關重要的20張選舉人票。

川普支持者揮舞著旗幟並拿著寫著「投票在選舉日停止」和「抱歉,投票站已經關閉」的牌子。而當天稍早,拜登的支持者則在對街的路障後跟著音樂起舞。

州上訴法院5日裁定,更多的共和黨觀察員可以進入選務人員正在開票的費城賓州會議中心。

美國郵政管理局(U.S. Postal Service)表示,在5日晚間2次清查中,於賓州的處理設施裡發現約1,700張選票,並正在將這些選票交付給選舉官員。

川普先前一直在沒有任何證據之下,表示郵寄投票容易出現舞弊,儘管選舉專家表示,這在美國選舉中很少見。 

相關留言

本分類最新更多