:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺與藍委差點打起來 馮世寬:服務若受辱一定據理力爭

  • 時間:2020-11-06 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
與藍委差點打起來 馮世寬:服務若受辱一定據理力爭
退輔會主委馮世寬。(劉玉秋攝)

退輔會主委馮世寬與國民黨立委鄭天財在立院質詢時爆發衝突,引發各界議論。馮世寬表今天(6日)表示,若服務還受到羞辱,他一定會據理力爭,這不是個性問題,而是希望以身作則才能帶領大家。而行政院長蘇貞昌則說,行政團隊到立院備詢是履行憲法職責,可以忍耐、但不能侮辱,希望行政立法兩院互相尊重。

退輔會主委馮世寬5日列席立法院外交國防委員會審查預算案,因國民黨立委鄭天財質詢一起涉及原住民廠商與退輔會的財務爭訟案,雙方爆發激烈口角,甚至還相互拉扯,鄭天財拿起咖啡砸向馮世寬,馮世寬也不甘示弱脫掉西裝外套試圖要與鄭天財理論,場面相當火爆。

對於國會殿堂上差點上演官員與立委「打架」,馮世寬6日在立法院受訪時重申,國會殿堂是立委的舞台,所有人都應該配合立委演出,但問政要有專業,希望遵守殿堂的規矩,不要用肢體語言表達自己的不滿。馮世寬說,服務單位受到羞辱一定據理力爭,這事關團體榮譽的維護。馮世寬:『(原音)今天我到退輔會,我們做那麼多服務,包括我自己我告訴大家我是服務員,假如還要接受這種羞辱,我一定據理力爭,這是不可避免,這不是個性,這是團體維護,要靠一個領導者去實踐,自己以身作則才能帶的起大家。』

至於馮世寬與鄭天財發生衝突當下,他迅速脫下西裝外套上前理論,身手矯健引發討論。馮世寬對此則說自己是「運動員」。

而行政院長蘇貞昌6日在立法院受訪時也譴責暴力,認為行政團隊到立法院是履行憲法職責,「可以忍耐,但不受侮辱」,他希望行政、立法兩院互相尊重,不要做出對社會不好的示範。

相關留言

本分類最新更多