經濟成長冠四小龍 總統:台灣要搶占先機與關鍵地位

  • 時間:2020-11-06 10:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文6日出席中國生產力中心65週年感恩論壇,致詞時肯定中國生產力中心為協助台灣企業提升競爭力所做的貢獻。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(6日)出席財團法人中國生產力中心(CPC)65週年論壇。總統感謝CPC在第一線提供企業最直接的協助,董事長許勝雄也在疫情期間帶領產業界對政府提出許多重要建言。總統再次強調,在後疫情時代,台灣要把握全球經濟重整的機會,在全球供應鏈重組的過程中搶占先機及關鍵地位。

蔡英文總統6日上午出席中國生產力中心(CPC)為成立65週年舉行的論壇。總統在致詞時,感謝董事長許勝雄在疫情期間帶領產業界對政府提出許多重要建言,也肯定CPC在台灣各項經濟轉型的關鍵時刻提供企業各項接軌國際的管理工具、提升產業的競爭力,在政府希望培養更多可以打國際盃的產業國家隊時,CPC就是最優秀也最盡職的教練。

總統表示,在全球都受到疫情衝擊的情況下,台灣今年第三季的經濟成長率達到3.33%,國際機構也預期台灣今年的經濟成長率將穩居亞洲四小龍第一,在後疫情時代,她希望台灣能繼續把握新興科技帶動的各項遠距商機,以及供應鏈重組帶來的轉單機會,在全球搶占先機及關鍵地位。總統:『(原音)後疫情時代,我們要把握目前全球經濟持續重整的機會,讓台灣繼續在全球供應鏈重組的過程中能夠搶占先機、搶占關鍵的地位,更要在「五加二產業創新」的既有基礎上面,持續發展我們「六大核心戰略產業」,並且打造台灣成為高階製造、高科技研發、半導體先進製程跟亞太綠能的四大中心。』

中國生產力中心是在1955年,在政府的推動下,由50個公民營工商企業共同捐助成立,扮演官方與民間企業的橋梁,協助企業提高生產力,是隸屬經濟部的財團法人組織,也是華人最早成立、規模最大的經營管理顧問機構。董事長許勝雄目前也是海基會代理董事長。

相關留言

本分類最新更多