:::

Rti 中央廣播電臺 俄遭禁賽4年提上訴 CAS:年底前裁決

  • 時間:2020-11-06 10:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄遭禁賽4年提上訴 CAS:年底前裁決
瑞士洛桑體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport) (路透社/達志影像)

瑞士洛桑體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport)5日表示,將在年底前就俄羅斯遭禁賽4年提出的上訴案,做出裁決。

俄羅斯因國家集體禁藥舞弊,在去年12月遭世界反禁藥組織(WADA)禁止參與國際比賽4年,這代表著俄羅斯將無法參與延期到明年舉行的2020東京奧運、在卡達舉行的2022年世界盃足球賽,以及2022年在中國舉行的冬季奧運。

俄羅斯反禁藥組織(RUSADA)就此禁賽決定提出上訴。體育仲裁法庭從2日起在秘密地點召開4天聽證會,WADA和RUSADA的代表在會中進行攻防。

體育仲裁法庭在一項聲明中指出,基於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間的旅行限制和衛生措施,聽證會採混合形式進行,大多數代表透過視訊方式參與,一些參與者則是親自出席。

聲明中說,仲裁小組將在謹慎思考此案後宣布裁決,「很難預測程序將持續多久,但預料仲裁將會在年底前通知相關各造。」

俄羅斯認為WADA的禁令完全不合法。俄羅斯前總理梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)甚至形容,禁令是「長期歇斯底里的反俄羅斯」。

世界反禁藥組織主席班卡(Witold Banka)在5日表示,WADA滿意就案件所做的陳述,將等候仲裁小組的決定。

相關留言

本分類最新更多