劉世忠投書匈牙利大報 籲歐盟台灣建立更緊密關係

  • 時間:2020-11-05 22:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
劉世忠投書匈牙利大報 籲歐盟台灣建立更緊密關係。(駐匈牙利代表提供)

駐匈牙利代表劉世忠投書匈牙利大報表示,台灣與歐盟價值相近,產業具有互補性,呼籲歐盟在後疫情時代與台灣建立更緊密的關係。

自由派色彩濃厚的匈牙利全國性大報「人民之聲」(Nepszava)今天(5日)用近半版面的篇幅刊登劉世忠的投書。

他在文中首先表示,台灣成功控制疫情,人民享受國內旅行的自由並維持正常生活,證明開放、透明和民主也可有效遏制疫情,結合超前部署、政府努力、公民意識和高科技的「台灣模式」,受到國際社會的讚揚。

劉世忠指出,中美貿易摩擦、工資上漲和嚴格的環保法規,迫使台商將位於中國的供應鏈轉移到其他國家,開始嘗試將生產基地設在市場附近,中東歐成了新的替代方案。

文章指出,台灣的目標是與歐盟簽署雙邊投資協定,事實上,歐盟在去年已提出歐亞連結(EU-Asia Connectivity)的新倡議。疫情凸顯全球市場的脆弱,台灣與歐盟擁抱新機遇的時機已經成熟。

投書強調,歐盟與台灣共享人權、民主和法治的價值,堅持公開、透明和自由貿易的原則。台灣擁有發達的技術和經濟,能為中東歐地區作出貢獻,歐洲與台灣可在再生能源、網路安全和公共衛生等領域擴大合作。

劉世忠最後表示,匈牙利是歐洲汽車工業的樞紐,在零組件和自動化供應鏈享有優勢,台灣的資訊科技可與匈牙利相輔相成,一同創造美好的未來。

相關留言

本分類最新更多