:::

Rti 中央廣播電臺 美國大選後 法國外長:歐盟美國需發展新關係

  • 時間:2020-11-05 19:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美國大選後 法國外長:歐盟美國需發展新關係
法國外交部長勒德里安5日表示,在選舉過後,美國與歐盟必須發展「新的跨大西洋關係」。(AFP)

法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天(5日)針對美國今年大選表示,無論那一位是美國總統大選的最後贏家,在選舉過後,美國與歐盟必須發展「新的跨大西洋關係」。

今年美國總統大選競爭激烈,爭取連任的現任總統川普(Donald Trump)與挑戰者、民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)目前累計的選舉人票都未到達當選的270張門檻。不過,拜登的選舉人票居於領先地位,然而川普也開始進行法律訴訟戰,若要有確定的結果可能還需要等上一段時間。

對於美國總統大選後的美歐關係展望,勒德里安提醒說,「將不可能會回到先前的情況,回到跨大西洋關係的美好舊時光」。

勒德里安在接受法國歐洲第一電台(Europe 1 radio)訪問時說:「我們將建立一種新的跨大西洋關係,將會是一種新的夥伴關係。」他接著表示,法國將會與「(美國總統)當選者及新美國政府合作」,無論是那一位當選。

勒德里安進一步說明美歐需要重新建立關係的原因,指出「在過去4年時間,全球已經改變」,他指出:「已出現變化的是,歐洲在過去4年間,積極維護自身在安全、國防及戰略自治領域的主權。」

勒德里安舉例說,歐盟推出共同國防基金計畫;歐盟為了規範美國網路巨擘在歐洲的活動,採取法律規範行動,他表示:「歐洲在過去4年間已逐漸擺脫天真幻想,並開始宣稱自己是一個強權。」

相關留言

本分類最新更多