:::

Rti 中央廣播電臺 王婉諭批政院兒少小組停擺 政院:專案會議關切兒少議題

  • 時間:2020-11-05 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
王婉諭批政院兒少小組停擺 政院:專案會議關切兒少議題
時代力量立委王婉諭在臉書指出,行政院「兒童及少年福利與權益推動小組」已經有7個多月沒有開會,她不解行政院為何遲遲不簽核兒少小組委員聘書。(臉書)

時代力量立委王婉諭在臉書指出,行政院「兒童及少年福利與權益推動小組」已經有7個多月沒有開會,她不解行政院為何遲遲不簽核兒少小組委員聘書。對此,行政院發言人丁怡銘今天(5日)表示,因武漢肺炎疫情影響,會議大多暫停召開,但各項專案會議仍持續運作,行政院長蘇貞昌已在日前核定委員人選,正由衛福部辦理後續作業中。

行政院近來被在野黨質疑未如期召開食安會報、治安會報等會議,王婉諭在臉書進一步爆料,行政院兒少小組會議也已經長達7個多月沒有召開。王婉諭表示,依照「兒童及少年福利與權益推動小組設置要點」的規定,會議每4個月要召開一次,從今年3月24日第3屆委員的最後一次會議結束之後,兒少小組都沒有再開過會。

王婉諭並說,應該在6月28日後接任的第4屆委員,到現在都還沒有取得聘書或是正式聘任,甚至連上一屆補聘委員的聘書,也沒有發出。王婉諭表示,衛福部5月底就已經送委員名單至政院簽核,名單一度經過修改,10月中再次送進政院,但蘇揆至今沒有批示。王婉諭表示,兒少小組攸關兒少權益,呼籲蘇揆盡快簽核聘書,並且如期開會。

對此,丁怡銘表示,雖然多數會議因為疫情暫停召開,但是政務委員林萬億仍就兒少議題持續召開專案會議,包括兒少偏差行為預防輔導辦法研商會5次、少年法院與相關行政機關處理少年事件聯繫辦法研商會4次、少事法專案會議1次、社安網相關研商會4次、司法院觸法兒童續處情形研商會2次等。丁怡銘強調,政府持續關心對於各項兒少權益與輔導扶助。

 

相關留言

本分類最新更多