:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍委質詢馮世寬爆衝突 拍桌、砸咖啡場面火爆

  • 時間:2020-11-05 14:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
藍委質詢馮世寬爆衝突 拍桌、砸咖啡場面火爆
國民黨立委鄭天財拿起桌上的咖啡砸向退輔會主委馮世寬。(圖:民眾提供)

國民黨原住民立委鄭天財與退輔會主委馮世寬今天(5日)在立法院外交國防委員會進行詢答時,因原住民廠商與退輔會的一樁財務爭議案而起口角,相互拍桌怒罵,爆發推擠衝突。馮世寬會後表示,立委質疑他欺負原住民,踩到他的紅線,軍人不能被誤解,他必須據理力爭。

國民黨立委鄭天財5日在立法院外交國防部委員會審查退輔會預算時,關切有原民背景的廠商與退輔會間的財務爭議案,質疑退輔會不付錢給廠商。但退輔會主委馮世寬答詢時指出,欠錢還錢,因該廠商欠了退輔會新台幣800多萬,因此退輔會不須付錢,必須據理力爭。

由於馮世寬的說法,鄭天財不能接受,兩人走下質詢台後爆發推擠衝突,鄭天財不斷批評退輔會欺負原住民,甚至隨手拿起桌上的咖啡砸向馮世寬,而馮世寬也不甘示弱,脫下西裝外套前去理論,場面火爆。所幸雙方經官員拉開制止後,衝突才未擴大。

國民黨立委鄭天財與退輔會主委馮世寬因原住民廠商的訴訟案爆發衝突。(圖:民眾提供)

馮世寬會後受訪時表示,每一個訴訟案都不單純,應該盡量尋求合法程序辦理,鄭天財質疑他欺負原住民,這是踩到他的紅線。馮世寬:『(原音)他今天講到欺負原住民,踩到了我的紅線、踢到了我的心,我最照顧榮民,說退輔會欺負原住民,我不能接受,假如我不講話就變成事實,全國老百姓都會指責我們欺負原住民,我最喜歡原住民,他們跟我照的相不知道有多少,還拿來給我簽名。』

馮世寬強調,一個軍人出身不能這樣受辱,會導致全國老百姓誤解,他要據理力爭,呼籲大家不用擔心他。

而鄭天財則是重申,該案原住民廠商已經勝訴,已有法院判決的執行命令,退輔會卻還不付錢,這是「欺負原住民」,但馮世寬卻還如此強勢,他才會如此激動,雙方才會起了衝突。

相關留言

本分類最新更多