閃電變胖變強又偏北 氣象局估今晚發陸警

  • 時間:2020-11-05 12:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中央氣象局5日表示,輕颱閃電有變胖變強的趨勢,正逐漸朝巴士海峽接近;由於路線持續偏北,若無太大變化預計將在晚間發布陸上颱風警報。淡水上午風平浪靜,釣客在河畔休息。(圖:中央社)

中央氣象局今天(5日)表示,輕颱閃電有變胖變強的趨勢,正逐漸朝巴士海峽接近;由於路線持續偏北,若無太大變化,預計將在今天晚間發布陸上颱風警報。

中央氣象局今天上午11時30分更新輕颱閃電消息,過去3小時颱風強度略為增強且暴風圈也稍擴大,颱風中心目前在鵝鑾鼻東南東方海面,向西轉西北西移動,其暴風圈逐漸朝巴士海峽接近,對巴士海峽構成威脅。

氣象局指出,目前颱風仍然有偏北移動的趨勢,如果這個偏北的趨勢沒有太大變化的話,預計將會在今天的傍晚到晚間發布陸上颱風警報;今晚開始,受到颱風的外圍環流影響,東半部降雨都會增加,且沿海可能會有長浪現象。

氣象局表示,明天(6日)一整天是颱風影響最明顯的時候,6日至7日台東及恆春半島受到颱風影響,可能會有局部性的大雨、甚至豪雨發生;花蓮地區可能會有局部性大雨。

氣象局預估,7日晚間開始,颱風就會逐漸減弱,但是隨即而來的東北風會為基隆北海岸以及宜蘭帶來更明顯的降雨。

相關留言

本分類最新更多