:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺屏科大「與華語有約」 台泰兩國生教學相長

  • 時間:2020-11-04 18:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
屏科大「與華語有約」 台泰兩國生教學相長
屏東科技大學舉辦華語教學工作坊。(屏科大提供)

為了增進泰國學生對華語的學習興趣,國立屏東科技大學國際事務處與泰國台灣教育中心合辦「與華語有約暨華語教學工作坊」,參與的泰國生開心表示,以後可以和更多台灣同學交朋友;台灣學生則從泰國同學身上,學習泰國文化,彼此教學相長。

屏東科技大學舉辦「與華語有約暨華語教學工作坊」,除了致力增進泰國學生學習華語的興趣,也培養台灣華語師資培育生在華語文授課的能力。

屏科大表示,這次培訓的內容涵蓋實體課程及線上課程教學技巧,先由華語教師進行華語教學培訓,再讓學員實際演練;相關主題活動則由華語師培生協助執行,並以實體空間及線上等多區域活動方式,藉由台灣師生、華語文中心、泰籍生及泰國台灣教育中心的合作,與泰國學生分組進行華語學習。

就讀屏科大博士班的泰國學生姝莉(Supaporn Pimsaman)說,她很開心能參加這次活動。姝莉:『(原音)我們希望參加這個活動,以後我們可以交更多的台灣朋友、台灣同學,然後可以練習中文,也可以幫忙我們泰國朋友,可以認識、可以知道台灣的文化。』

台灣學生周子恩則透露,自己非常喜歡泰國文化。周子恩:『(原音)我也曾經學過泰文,以及到泰國實習,我參與這一次的活動,身為泰國學生的中文學伴,除了可以提供泰國學生一個用中文交流的管道,我們也可以從泰國學生身上學到泰國的文化,提升彼此的國際觀,是一個很棒的交流活動。』

屏科大國際長李柏旻表示,這場工作坊突破時空限制,不僅增加泰籍生學習華語的機會,也因多元文化交流,而強化了本地學子的跨文化理解能力,雙邊都大有斬獲。

相關留言

本分類最新更多