泰國台灣形象展兩地同步登場 商機估破2千萬美元

  • 時間:2020-11-04 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
由外貿協會主辦的2020泰國台灣形象展4日開幕,透過台北和曼谷連線方式,同步舉辦開幕典禮。(圖:中央社)

2020年線上泰國台灣形象展今天(4日)登場,且因雙方武漢肺炎(COVID-19)防疫得宜,此次展覽也首創兩地連線,不但在台灣以線上展形式舉行,在泰國當地也有小規模的實體展同步登場,成為貿協今年唯一一場,海外仍有實體展的台灣形象展。貿協董事長黃志芳樂觀預期,泰國場次有望超越先前的越南及印尼場,促成超過2千萬美元商機。

黃志芳指出,這次台灣有180家廠商在線上參展,並有超過400場預約雲端洽談而在泰國的實體展也有10家廠商,展出36項商品,大部分為台灣精品,包括健身器材在內。他還說,疫情促成的運動商機,對台灣健身器材業者來說,就像吃到一顆補丸,且還有台灣健身器材業者撤出中國,選擇落腳泰國,後續商機可期。

相關留言

本分類最新更多