:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不管誰贏都看好?開票日台股再上衝這類股最吸睛

  • 時間:2020-11-04 17:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
不管誰贏都看好?開票日台股再上衝這類股最吸睛
台股大盤指數終場上漲131點,漲幅1.04%,收12867點。(圖:中央社)

美國總統大選投票結束,台北時間今天(4日)陸續開票,台北股市一早開盤,雖然一度隨著開票結果有所震盪起伏,但11點過後,現任總統川普在搖擺州有全拿跡象,美股那斯達克電子盤大漲,帶動台灣半導體類股往上衝,拉升台股大盤指數終場上漲131點,漲幅1.04%,收12867點。匯市部分,新台幣兌美元匯價今震盪達4角,終場貶值8.6分,收29.006元,重返「29」字頭,為一個月新低。

美國總統大選開票日,全球股市屏息以待。不過,由於美國道瓊指數前一晚又大漲超過550點,漲幅逾2%,再次拉抬亞洲主要股市投資人的信心。有趣的是,台北時間上午11時,開票結果初步顯示現任總統川普在搖擺州有全拿跡象,美股那斯達克電子盤大漲,也帶動台灣半導體類股向上走高。

分析師也指出,前兩天市場看好拜登當選,台股上漲,4日盤中投資人解讀川普勝出機率大,台股一樣上漲作收,似乎不管誰贏都看好。不過,川普連任,市場認為美國高科技企業不會有加稅的問題,看好科技類股走勢,但如果拜登勝出,綠能、太陽能或是風力發電,就有機會表現。以4日聯電上漲近7%,台積電逾2%,可以看出市場已開始反映川普連任的慶祝行情。分析師許博傑說:『(原音)但在11點過後,川普在搖擺州似乎有全拿的跡象,也見到美國那斯達克電子盤,在盤中大漲2.8%,隨即讓整個台股,往上來做拉升,從國際股市來看,當然這兩天會隨著美國開票情況上上下下擺盪,市場也提前反應,不管是拜登或是川普會勝選的狀況,隨著後面大勢底定後,還是會回到基本面表現。』

台股終場上漲131點,收12867點,成交量達1900多億。三大法人全站在買超,自營商買超27億多高於投信,外資及陸資買超61億。

匯市部分,由於美國總統大選結果即將出爐,新台幣兌美元匯價震盪大,最高和最低相差達4角,終場由升轉貶,小貶8.6分,收29.006元,重返「29」字頭,為一個月新低。

相關留言

本分類最新更多