大鵬灣LAVA鐵人三項賽12/5登場 創最多國參賽紀錄(影音)

  • 時間:2020-11-04 16:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處處長陳煜川(喔熊組長左方)和台灣鐵人公司董事長林澤浩(喔熊組長右方)4日率領參賽選手,在台北舉行「2020大鵬灣LAVA鐵人三項賽」記者會。(吳琍君攝)

由交通部觀光局和台灣鐵人公司主辦的「2020大鵬灣LAVA鐵人三項比賽」即將於12月5日到6日在屏東縣東港鎮大鵬灣盛大登場。儘管在俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情衝擊下,已經邁入第7個年頭的大鵬灣鐵人三項賽,依舊有來自23個國家、總計1,600名選手報名,甚至創下史上最多國家參賽的紀錄。

全台唯一封閉國道3號「南州-大鵬灣」的大鵬灣LAVA鐵人三項賽即將於12月的第一個周末登場,由於大鵬灣是全台唯一的單口囊狀潟湖,有風無浪,可說是東北風季節最適合從事水上活動的海灣,加上風景優美的環灣自行車道,讓開放報名的消息一出,就立刻吸引了1,600名選手報名參加。

台灣鐵人公司董事長林澤浩4日在記者會上表示,往年最多只有17個國家參賽,今年卻在疫情影響下,吸引了在台灣的美國、加拿大、澳洲、英國、法國、愛爾蘭、瑞士、南非、日本、香港、菲律賓及馬來西亞等23個國家的選手都來參賽,創下歷史新高。林澤浩說:『(原音)今年主要是因為疫情,很多選手由於無法回國,那也無法出國,再加上因為在疫情期間,很多賽事都取消,那整個台灣下半年,只有大鵬灣這場是唯一一場51.5(公里)它是全程封路,那也是在環灣裡面舉辦,那在整個賽事的天氣、還有環境跟安全等等,都相對優於其他的賽事,這也是很多選手會願意在這個時候來參加這場賽事最主要的原因。』

二度參賽的「日本人歐吉桑」下坂泰生也現身記者會,並表示,他的目標雖然是超越去年的成績,但是他更期待參賽的感覺,因為現在日本根本不可能舉辦這樣的比賽。下坂泰生說:『(原音)我比較期待的事情是:跟大家一起好好享受比賽,然後認識當地的文化,這是我最期待的事情。因為今年上半年,所有比賽都取消了,我覺得很可惜。所以對我來說,只要有這種比賽、這種舞台,就非常滿意。看看日本的狀況就知道,日本舉辦這種比賽,完全不可能的、太困難!所以我非常感謝觀光局還有主辦單位。』

大鵬灣國家風景區管理處處長陳煜川則表示,今年LAVA鐵人三項賽特別結合屏東的觀光資源及農特產,並以全新打造的「濱灣之心」作為終點站,希望帶動大鵬灣運動觀光的熱潮。

相關留言

本分類最新更多