高鈺婷閃辭時代力量黨主席 盼新黨魁好好布局2022選戰

  • 時間:2020-11-04 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高鈺婷閃辭時代力量黨主席,4日親自召開記者會說明請辭理由。(劉玉秋攝)

時代力量黨主席高鈺婷昨晚(3日)閃電請辭,掀起黨內風暴,她今天(4日)上午在時代力量中央黨部召開記者會說明辭職理由,她將以「請辭待命」狀態,在新任黨主席就位前,維持原定工作行程,處理決策會議各項討論及改革。

高鈺婷坦言,她在擔任主席短短2個月期間,明確感受到黨內外對2022年選舉布局的壓力越來越大,隨著各政黨動作頻頻,時代力量不論是在中央、地方,都不斷面臨外界針對選舉布局的詢問,包含可能推派的人選、與各方勢力的整合。

高鈺婷強調,當初接任時就定位自己為「任務型黨主席」,目標是儘快著手黨務改革,透過建立各層級間直接的溝通管道、創造黨工職間對話的平台,讓時代力量可以在明確的機制下運作,並具備作戰能力。高鈺婷認為,如今時代力量這支隊伍透過建立個層級的溝通機制已上軌道,由於自己沒有連任意願,選在此時辭去黨主席的決定,是為了留給下一任黨主席及所有同仁一個開展未來的空間,儘速展開下一階段的工作計畫,讓可以銜接選舉布局的新任黨主席,帶領大家繼續共同為選戰準備。

另外,針對外界許多不實的指控與臆測,高鈺婷重申絕無相關情事,她並再次強調,她已完成階段性任務,她期盼新的主席能為選戰做充分努力、準備,她個人沒有想要連任,「所以不想要耽誤時間,失去2022好的先機」。她指出,考量各政黨都已積極備戰,時代力量現階段需要的是一個帶領大家作戰的總指揮。

高鈺婷最後也表示,非常感謝所有一起工作、一起努力的時代力量夥伴,透過這陣子的密切工作,不論是決策圈或是基層黨工,所有人都非常努力與認真,現在更可透過機制來好好工作;她也相信所有夥伴都有非常高的執行效率跟團隊合作的能力,期盼推選出的新任黨主席,可以提前為時力布局,帶領大家走向更美好的未來。

相關留言

本分類最新更多