:::

Rti 中央廣播電臺 政院幕僚做網軍圖卡帶風向? 政院:供立委政策說明

  • 時間:2020-11-04 09:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政院幕僚做網軍圖卡帶風向? 政院:供立委政策說明
行政院發言人丁怡銘。(行政院提供)

媒體報導,行政院幕僚製作網軍圖卡,帶網路輿論風向,向在野黨立委宣戰。對此,行政院發言人丁怡銘今天(4日)表示,報導所提到的幕僚平日負責蒐集政院網路新聞資訊,和製作政策問答圖卡,該幕僚3日在立法院製作的圖卡均為彙整即時新聞資訊,供黨團立委對外說明之用。

在野黨質疑行政院未按時召開治安會報、食安會報等會議,杯葛行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告。媒體報導指出,行政院幕僚3日在立法院會現場,製作網軍圖卡,隨後也在立委粉絲專頁、知名粉專等看到同樣的圖卡流傳。報導指出,行政院幕僚製作網軍圖卡帶輿論風向,攻擊在野黨立委。

丁怡銘澄清,報導中所載周姓幕僚,日常負責為政院網路新聞資訊搜集,以及參與各項政策問答圖卡、懶人包等製作。周姓同仁製作相關圖卡,均為彙整正確而即時新聞資訊,完成後也立刻提供黨團立委對外說明之用,並未提供給所謂網軍、或以錯誤訊息帶風向。

丁怡銘強調,政院給予黨團立委之各式政策說明或是Line today 等澄清專區,向來均包含文字與簡易圖卡,內容均截自政府法令或新聞公開訊息。他說,如同3日相關媒體引用錯誤資訊,認為政府未開會也領錢,基於迅速於網路上澄清需求,除了以文字說明政府相關出席費沒有開會、不會支出之外,周姓幕僚也製作簡易圖卡提供立委澄清,相關圖卡也因此出現在立委臉書上。

相關留言

本分類最新更多