蔡總統遭蘇揆嫌「歹逗陣」? 張惇涵分享自身經驗

  • 時間:2020-11-03 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
總統府發言人張惇涵表示,以自己當過蔡、蘇的發言人經驗,兩人都是「對事嚴格、對人溫暖」,現在彼此合作無間。(資料照/歐陽夢萍 攝)

前總統陳水扁日前爆料稱行政院長蘇貞昌在擔任閣揆的時候,曾經要求撤換當時的副閣揆、現任總統蔡英文,理由是嫌蔡總統「歹逗陣」(難相處)。對此,蔡總統蔡英文今天(3日)下午出席活動時,面對媒體喊話未做回應,而總統府發言人張惇涵則說,以自己當過蔡、蘇的發言人經驗,兩人都是「對事嚴格、對人溫暖」,現在彼此合作無間,整體執政團隊可以說「逗陣得很好」。

前總統陳水扁日前與媒體人趙少康對談時提及,行政院長蘇貞昌過去在扁政府擔任閣揆時,曾因當時的副院長蔡英文「歹逗陣」(難相處)而要求撤換蔡,引起外界討論。

蔡總統3日下午出席工商團體的頒獎典禮時,也被媒體詢問此事,不過,總統並未停下腳步回應,直接離去。總統府發言人張惇涵稍後受訪時,強調以自己曾經擔任過蔡、蘇兩人的發言人經驗來看,認為兩人都是對事嚴格、對人溫暖的人,也只有這樣才能把團隊帶好、把事情做好。

張惇涵指出,現在兩人合作無間,執政團隊是逗陣(相處)得很好。他說:『(原音)現在兩人合作無間、都可以隨時、即時而且直接溝通,讓整個政府團隊能夠運作有效率,從防疫的成功到我們即便在疫情當中,經濟成長率都可以維持亞洲四小龍第一,就是最好的例子,現在整體執政團隊可以說逗陣(相處)得很好。』

至於美國大選議題,張惇涵表示,總統府向來不評論其他國家內政事務,對選舉也不會有任何立場,不過相關層面的部署、因應都已做好準備,不論選舉結果如何,爭取美國跨黨派支持,深化台美關係一直是我方現在與未來持續努力的目標。

相關留言

本分類最新更多