黎智英等人被控非法集結案 延至明年2月審訊

  • 時間:2020-11-03 12:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
壹傳媒創辦人黎智英(Jimmy Lai Chee-ying) (資料照片/路透社/達志影像)

香港24名泛民主派人士包括壹傳媒集團創辦人黎智英,因為參加「六四」燭光晚會而被控非法集結罪,他們今早(3日)出庭接受審訊,法官宣布延後本案至明年2月5日審理。

黎智英等人早上到西九龍裁判法院出庭,據報導,控方在庭上表示,部分被告需要等候法律援助和法律意見,因此申請延後至明年2月5日下午再訊。

法官同意控方要求,宣布延後審理案件。

每年6月4日,香港市民支援愛國民主運動聯合會都會在港島維多利亞公園舉辦六四燭光紀念晚會,但今年遇上港府正在實施防疫的限聚令,禁止市民聚集。

但支聯會並未理會政府的禁制,依舊在維園舉行燭光晚會,警方事後拘捕黎智英、支聯會主席李卓人和多名立法會議員共24人,控告他們非法集結罪。

在這起案件中,前香港眾志主席羅冠聰及前民間外交網絡發言人張崑陽也被警方起訴,但他們已離港,法庭已向他們發出拘捕令。

相關留言

本分類最新更多