美國總統不管誰當選 吳政忠:美中競爭回不去了

  • 時間:2020-11-03 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部長吳政忠(資料照片/中央社)

美國總統大選日即將到來。科技部長吳政忠今天(3日)接受廣播媒體專訪時指出,不管誰當選,美中競爭回不去了,但可能有輕重差別。

美國總統川普與民主黨候選人拜登將於美國時間3日對決。科技部長吳政忠台灣時間3日接受廣播媒體專訪時指出,不管誰當選,美中競爭都回不去了,畢竟美國對中國的政策已經醞釀許久,包括貿易、科技專利等,這是攸關美國利益的問題。

不過,吳政忠也分析,或許還是會有輕重的差別。他說:『(原音)不管是哪一黨當選下一任總統,事實上美中的競爭應該是不會再回去了,不會有大變動,只是那個程度可能大或小,可能比較小,但我覺得不會太小。』

吳政忠強調,總統旁邊很多幕僚,幕僚最為重要,他們不會對中國退讓,所以應該不會發生誰上來,對中國禁令就解除的情況。

吳政忠也指出,聯發科、台積電、日月光等大廠都加碼在台灣投資,這些企業消息都比政府靈通,從他們的行為或許可做為一個觀察點。

相關留言

本分類最新更多