:::

Rti 中央廣播電臺 民眾黨質疑未如期開治安會報 政院:隨時進行跨部會協調

  • 時間:2020-11-02 14:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民眾黨質疑未如期開治安會報 政院:隨時進行跨部會協調
針對長榮大學女大生遇害,民眾黨團副總召張其祿(右)、立委邱臣遠(左)質疑警政、市政、學校三體系都出現嚴重問題。(民眾黨立院黨團提供)

台南長榮大學馬來西亞籍女大學生命案引發關注,民眾黨質疑行政院治安會報並未如期召開。對此,行政院發言人丁怡銘今天(2日)表示,因為疫情的關係,行政院減少召開大型會議,但相關部會仍隨時進行跨部會協調。他表示,政院開始盤整需要再召開的大型會議,如有需要就會召開。

民眾黨立委邱臣遠質疑,警政署網站上,最近一篇關於治安會報的新聞稿日期是去年10月29日,他質疑行政院是否有如期召開治安會報。丁怡銘回應,自從武漢肺炎爆發以來,考量各部會忙於防疫,更避免群聚,政府因而減少各式大型會議,行政院會直到8月才恢復讓直轄市長等列席人員出席。

丁怡銘表示,即使各大型會議暫停,相關部會仍就專業部分隨時召開跨部會協調,或是利用網路工具以訊息群組溝通,有相關結論後由各首長與行政院長蘇貞昌討論後迅速做成決策;從防範非洲豬瘟、武漢肺炎防疫、振興三倍券,到治安等議題都是如此。丁怡銘表示,隨著國內疫情穩定,政院也會開始盤整需要再召開的大型會議,有必要就召開。

相關留言

本分類最新更多