:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺六都房市 花敬群:第2季、第3季全面上漲

  • 時間:2020-11-02 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
六都房市 花敬群:第2季、第3季全面上漲
內政部次長花敬群(資料照片/中央社)

近來國內房地產動態引發討論,內政部次長花敬群今天(2日)在立法院內政委員會答詢時表示,上半年南部房價上漲情況比較明顯,第2季、第3季則是呈現6都全面上漲的情況。不過,花敬群也表示,各國可透過租稅調控或限購令等方式,但不表示台灣也要提限購令。

國民黨立委曾銘宗2日在立法院內政委員會質詢時,關切國內房價情況。內政部次長花敬群回答,上半年南部房價上漲情況明顯,到了第2季、第3季則是六都全面上漲,但漲幅並沒有非常高。花敬群說:『(原音)上半年年初角度來看,南部比較明顯,但到了第2季、第3季陸續看到,六都大概已經全面出現上漲。北部雖然上漲,但還沒有到非常高的漲幅。』

曾銘宗接著追問內政部是否認為現在是打房時機,內政部長徐國勇回答,不能用「打房」這兩個字,應該是「穩定房價」;他表示,房市維持穩定,跟著國民所得增加緩緩成長是最完美的,但過程中會有一些波動。徐國勇說,內政部1日結合其他單位展開聯合稽查,就是要讓房市回歸正常,不要被熱錢炒作。

曾銘宗繼續詢問內政部是否會祭出限購令,花敬群表示,他之前有提到中國採取限購令的做法,但不表示台灣也要實施限購令。

相關留言

本分類最新更多