台南女大生命案 徐國勇:還會有下一波檢討

  • 時間:2020-11-02 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,台南市歸仁警分局長遭拔官。內政部長徐國勇(圖)2日在立法院表示,是否進行其他懲處,會等事件告一段落後再次啟動檢討。(圖:中央社)

台南女大生命案引發軒然大波,台南歸仁分局局長遭調職、台南警察局長也自請處分,但外界認為檢討工作仍不足。內政部長徐國勇今天(2日)在立法院受訪時表示,待事件告一段落後,會再次啟動檢討。至於會檢討到什麼程度,徐國勇表示,會視情況再跟台南市長黃偉哲討論。

台南長榮大學馬來西亞籍女大學生命案引發社會關注,府院皆表示重視,並強調維護治安的決心。

命案發生後,警政署調整台南歸仁分局局長楊慶裕職務,調為內勤;而台南警察局長詹永茂也向台南市長黃偉哲自請處分。針對外界認為檢討工作還是不夠,內政部長徐國勇2日在立法院內政委員會受訪時表示,待事件告一段落之後,還會再啟動檢討,至於檢討的層級則會與台南市長黃偉哲討論後決定。徐國勇說:『(原音)那我們會等這個事件告一段落後,會啟動檢討。整個過程裡面,的確在報案、備案產生疑義跟瑕疵,包括發言也產生一些瑕疵,在這裡我們也尊重地方政府建議,尊重局長建議,先進行相關調整。』

徐國勇表示,已經責成警政署就校園安心機制與相關單位、學校等加強橫向聯繫。他說,在民主國家,警察不會進入校園,但如果學校有請求、有需要,內政部會加強維護校園安全,學校附近的治安熱點等也會加強巡邏。

遇害女大生的家屬已經抵達台灣,內政部次長陳宗彥也在第一時間到機場提供家屬必要協助。徐國勇表示,家屬已經充分了解蔡英文總統、行政院長蘇貞昌,還有內政部對這起命案重視的態度。

相關留言

本分類最新更多