:::

Rti 中央廣播電臺 潛艦小組士氣高昂 海軍司令部:潛艦國造可完成開工準備

  • 時間:2020-11-01 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
潛艦小組士氣高昂 海軍司令部:潛艦國造可完成開工準備
圖為劍龍級潛艦海虎軍艦,攝於海軍潛艦國造專用廠房動土典禮。(資料照/中央社)

國軍11月份進行重要職務人事異動,但有媒體報導指出,這波晉任中,包括總督督察長、軍備局長、總統府侍衛長,過去慣例由三軍輪替,但這波異動卻被認為「陸軍」色彩太過鮮明,甚至被戲稱為國防部長嚴德發的「嚴家軍」,惹火了海、空軍,潛艦小組儘管沒有怠工,但士氣受到影響,陷入消沉,原規劃蔡英文總統11月初要主持潛艦專用廠房開工儀式,至今也遲未拍板。

對此,國防部國防部海軍司令部今天(1日)則發出新聞稿予以駁斥,強調報導內容純屬臆測,與事實不符。

海軍司令部進一步表示,潛艦國造案目前依計畫已完成主次要裝備簽約、船段製造工廠建置,且在立法院、監察院兩院的委員會監督下,可依預劃節點完成開工準備。

海軍司令部強調,潛艦國造案依期程順利進行,潛艦小組工作士氣高昂;國軍高階將領人事案與潛艦國造案完全無關,媒體報導內容為有心人士刻意破壞國軍內部團結,請媒體勿妄加臆測、渲染,誤導大眾視聽,而軍方也會持續秉持審慎嚴謹的態度做好風險管控,如期如質完成潛艦建造,籲請國人支持。

相關留言

本分類最新更多