台灣GDP穩居四小龍之首 蔡總統:歸功團結防疫

  • 時間:2020-11-01 14:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台灣GDP穩居四小龍之首,總統:歸功團結防疫。(圖:蔡英文臉書)

主計總處日前公布台灣今年第3季經濟成長率為3.33%,比8月預估大增1.32個百分點,成績居亞洲四小龍之冠。

對此,蔡英文總統今天(1日)透過臉書發文指出,經濟能維持正成長,要歸功於國人團結防疫、社會上百工百業認真打拚,這是政府共同的成績,呼籲民眾把這個好成績、好消息多多分享出去。

蔡總統指出,最近各國陸續公布2020年第三季經濟成長率,其中台灣的經濟成長率來到3.33%,比預期更好,也穩居亞洲四小龍第一名。總統說,經濟能維持正成長,要歸功於國人團結防疫、社會上百工百業認真打拚,這是我們共同的成績!

總統強調,好成績就該延續下去,疫情過後,台灣也不能忽視和其他國家的經貿往來,包括加速進行各重大投資計畫、推動產業轉型,以及布局跨國的供應鏈合作網路,都是她正在帶領政府團隊努力的方向。為此,總統希望大家把好成績、好消息,分享給身邊的親朋好友知道。

相關留言

本分類最新更多