紐約州防疫出新招 旅客須隔離3天再接受篩檢

  • 時間:2020-11-01 07:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐約州擁有全美對旅客最嚴格的檢疫之一,州長古莫(Andrew Cuomo)31日對這項作法進行檢修,宣佈大多數抵達紐約州的人在接受COVID-19檢測前,必須先至少隔離整整3天。(路透社/達志影像)

紐約州擁有全美對旅客最嚴格的檢疫之一,州長古莫(Andrew Cuomo)31日對這項做法進行檢修,宣佈大多數抵達紐約州的人在接受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測前,必須先至少隔離整整3天。

古莫表示,這項將在11月4日生效的規定,將不適用於毗鄰的州;而且對於離開紐約州不到24小時又返回的紐約客,也會有不同規定。

古莫點名康乃狄克、賓夕法尼亞、紐澤西為毗鄰州,這些州住了許多到紐約市(New York City)工作或上學的通勤族。

但不清楚鄰近的佛蒙特州和麻薩諸塞州,是否也能豁免於這項新規定。古莫的辦公室31日並未回覆尋求澄清的提問。

此外,古莫表示,人們在前往紐約的前3天會被要求進行一次檢測,而且必須是陰性反應。如果在抵達的至少4天後進行的第二次篩檢仍是陰性,那麼就可以放行,若是陽性則必須繼續隔離。

古莫說,「如果你要來紐約州,在抵達前3天你必須檢測呈陰性反應並取得篩檢證明」,「一旦抵達…你必須檢疫3天然後在第四天接受檢測…如果第四天的篩檢結果是陰性,那麼你就結束隔離」。

至於被紐約州視為基本勞工者─包括護士和雜貨店工人在內,則可免於這項規定。

美國疾病管制預防中心(CDC)表示,COVID-19病毒在出現症狀前能潛伏達14天,因此建議在可能暴露於病毒後要進行14天的隔離。

據紐約州的規定,旅客可望在可能的暴露─像是在機場或在飛行途中的4天後,就結束隔離,儘管CDC注意到如果在潛伏期的感染中過早進行檢測,可能出現偽陰性結果。

相關留言

本分類最新更多