彩虹遊行不缺席 各政黨以行動力挺同志

  • 時間:2020-10-31 17:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
民進黨副秘書長林飛帆率黨公職人員參與同志遊行。(民進黨提供)

第18屆台灣同志大遊行今天(31日)在台北市政府前廣場舉行,包括民進黨、時代力量、民眾黨都有黨公職或立委參與,國民黨青年團也不顧黨內壓力,加入遊行隊伍。

台灣同志大遊行31日下午在台北市政府前廣場登場,除了許多性平團體、學生團體、人權團體、多家企業代表及多國駐台辦事處共襄盛舉,包括民進黨、民眾黨、時代力量、國民黨青年團各主要政黨也都現身遊行隊伍中。

民進黨副秘書長林飛帆與多位立委、市議員等黨公職人員組隊參與,林飛帆表示,民進黨今年共有30多位黨公職報名參加,是歷年人數最多的一次。他強調,去年通過的同婚專法不是平權運動的終點,台灣社會距離真正的平權還有一段距離,未來民進黨會繼續努力,讓每個人都擁有沒有歧視、能被理解的環境。他說:『(原音)從最近這一陣子我們看到非常多的討論,其實也代表台灣社會距離真正的平權還有一段距離,還有一個努力的空間,所以今天我們帶領所有黨公職在這裡,也是希望我們在我們的公職身分、在我們的崗位上,能夠盡可能推促平權,讓大家認知到,這個社會還有很多朋友,他們期待未來可以處在一個沒有歧視且被理解的環境,這是我們今天參與這場遊行最重要、最重要的意義。』

時代力量由黨主席高鈺婷親自率隊參加,與立委王婉諭、陳椒華等黨公職一同走上街頭。高鈺婷表示,呼應本次遊行主題「成人之美」,時代力量主軸定為「尊重多元守護性平、性好有你教育一起」,希望能透過教育推動台灣的性別平權意識、培養孩子的性平觀念,並了解尊重多元的珍貴價值。立委王婉諭並指出,時代力量會推出跨國同婚法案,保障這些朋友的權利。

時代力量由黨主席高鈺婷親自率隊參加,與立委王婉諭、陳椒華等黨公職一同走上街頭。(劉品希 攝)

民眾黨則由立院黨團總召賴香伶、立委高虹安率領幕僚團出席。發言人蔡峻維表示,民眾黨一直以來都支持同志相關權益,今天特別以行動表達支持。賴香伶也指出,有些關於性別人權的立法還沒完成,民眾黨在國會會想辦法和其他政黨一起努力。

民眾黨由立院黨團總召賴香伶、立委高虹安率領幕僚團參與同志遊行。(劉品希 攝)

國民黨青年團也頂著黨內反彈的壓力,帶領多位黨內青年共襄盛舉,此外,包括立委葉毓蘭、鄭麗文、議員徐巧芯也到場力挺。團長陳柏翰表示,參加同志遊行,與黨內一定會有衝突,但他們會持續溝通,也會把今天所搜集到的意見帶回黨內,與持反對立場的立委溝通。

相關留言

本分類最新更多