雙北爭環狀線 侯友宜:到期後收回 自己經營最好

  • 時間:2020-10-31 12:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
捷運環狀線通車後,雙北爭環狀線經營權卻浮上檯面。對此,新北市長侯友宜表示,到期後收回 自己經營最好。(新北市捷運工程局提供/資料照)

對於台北市長柯文哲爭取捷運環狀線的經營權,新北市長侯友宜今天(31日)上午受訪表示,若大家有一樣的想法,3年契約到期後,新北市就收回、自己經營最好。

近來雙北市長爭搶捷運環狀線的經營權,台北市長柯文哲日前表示,已向新北市長侯友宜提條件,基隆捷運與捷運萬大線2條路線讓給新北經營,以此交換環狀線給北市府。侯友宜30日在議會備詢時則說,新北環狀線本來就是由新北市出資,委託北市營建、經營3年,3年到期後,他就會收回來。

柯文哲31日上午受訪時表示,這個討論無解,也沒什麼好吵,應由交通部出面協調。侯友宜受訪時被問到是否覺得「2小」換「1大」對新北不公平?他表示,非常感謝柯文哲及其團隊長年來新北的照顧與支持,也很感謝這段時間給新北的指導與建議;新北市的捷運跟台北市的捷運永遠息息相關、連在一塊,新北委託台北經營環狀線3年,如果大家想法不同,等3年委託時間到了,新北市就收回、自己經營最好。

相關留言

本分類最新更多