魔幻熊再亂美2020大選 俄國駭客鎖定知名智庫

  • 時間:2020-10-31 09:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
魔幻熊再亂2020大選 俄國駭客鎖定知名智庫(圖取自網路)

路透社30日報導,據知情人士透露,在年初被控干預2016年美國總統大選的俄羅斯駭客團體,鎖定了加州和印地安納州民主黨人的電子郵件帳號、以及華盛頓和紐約具影響力的智庫。

報導指出,這些企圖入侵行動是由一個常被稱為「魔幻熊」(Fancy Bear)的團體所發動。這些駭客的活動提供了俄羅斯情報單位,是如何在11月3日大選前針對美國的看法。

包括美國進步中心(Center for American Progress)、外交關係協會(Council on Foreign Relations)、卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment for International Peace)在內,這些路透社所確認的遭鎖定目標表示,他們並未發現有任何這些企圖駭入行動成功的證據。

「魔幻熊」是由俄羅斯軍事情報單位所控制,根據司法部2018年提交的起訴書,他們要為2016年民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)員工的電郵帳號在選前被駭負責。

在這項俄羅斯駭客活動的新聞之前,微軟公司(Microsoft)上月宣佈,「魔幻熊」已試圖駭入逾200個組織,其中許多是與2020大選有關的軟體公司。

微軟表示,網路攻擊的目標包括政黨、倡議團體、學者和國際事務圈領導人物。

民主黨全國委員會發言人梅洛(Chris Meagher)表示,外國行動者試圖干涉選舉「不足為奇」。

俄國駐華府大使館則表示,並未干預美國的內部事務,並否認與「「魔幻熊」有任何關連,稱這項指控為「假新聞」。

相關留言

本分類最新更多