荷蘭爆禽流感 台灣這產品輸入影響大

  • 時間:2020-10-30 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
由於荷蘭爆發疫情,因此該國活禽鳥及其種蛋即日裝船或裝機起運者,都禁止輸台,至於禽肉產品因尚未獲台灣核准,不會輸台。(圖:Pixabay)

根據荷蘭食品及消費者產品安全署(NVWA)官網報導,該國Altforst一處飼養肉種雞的禽場發生H5亞型高病原性家禽流行性感冒疫情,農委會也於今天(30日)公告,從即日起,荷蘭自非疫區名單移除。防檢局也指出,荷蘭疫情影響台灣較大者,為輸入活禽鳥和糞肥等項目。

根據統計,從2018年迄今,台灣自荷蘭輸入有雛雞63,000多隻、禽鳥類183隻、糞肥及含動植物性成份肥料11,518公噸,因此荷蘭疫情影響台灣較大者,為輸入活禽鳥和糞肥等項目。由於荷蘭爆發疫情,因此該國活禽鳥及其種蛋即日裝船或裝機起運者,都禁止輸台,至於禽肉產品因尚未獲台灣核准,不會輸台。

根據世界動物衛生組織(OIE)的資料顯示,10月除荷蘭外,另有俄羅斯、以色列、哈薩克及越南等國也陸續傳出禽流感疫情,另韓國農林畜產食品部21日在忠清南道天安市收集的野鳥檢體,也檢出H5N8亞型高病原性禽流感。

相關留言

本分類最新更多