旅展今開幕總統來打氣 國旅補助催出635億觀光效益

  • 時間:2020-10-30 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
蔡英文總統出席2020 ITF台北國際旅展。(陳國維 攝)

2020「ITF台北國際旅展」今天(30日)在台北南港展覽館盛大登場,蔡英文總統特地出席開幕典禮,為觀光人打氣。她表示,台灣有許多地方擁有世界級的景觀和美食,政府近期的國旅補助創造新台幣635億元的觀光效益,也期待國人在四處旅遊後,對台灣這片土地的美麗和多元,能有更深刻的認識。

今年ITF台北國際旅展有30多個國家及地區、數百家業者參展,共有多達1千個展攤。蔡英文總統在開幕致詞時表示,ITF台北國際旅展這幾年的規模愈來愈盛大,今年在疫情影響下仍逆風前行,成為全球獨一無二的實體旅遊大展。

蔡總統指出,國內展開防疫新生活後,陸續推出三倍券、安心旅遊補助等方案,就是要刺激消費、助攻國旅觀光。蔡總統:『(原音)這次國旅補助帶動了旅宿業的正向循環,總計將有1,725萬人次出遊,預計創造出新台幣635億元的觀光的效益,也在餐飲業也可以明顯的看到,今年8月的業績創下了史上的同月最高的紀錄。』

行政院政務委員張景森則指出,以前台灣一年有1,700萬人次出國,現在受疫情影響,等於有機會把近5千億的觀光產值留在國內,所以這次疫情也考驗台灣的觀光魅力及新旅遊產品的吸引力。

蔡總統鼓勵國人,在沒有辦法出國的情況下,多到台灣各地走走,將可發現台灣真的很美,像她這段期間帶頭振興觀光,前往基隆廟口夜市、屏東東港及台東,讓她深刻感受到處處都是世界級的景觀和美食,及專屬台灣民眾的熱情,這些就是台灣要以觀光立國最珍貴的施展;而今年觀光局推出的脊梁山脈旅遊年,及明年的自行車旅遊年,都是台灣非常適合發展的旅遊型態。

總統強調,危機就是轉機,現在正是提升台灣觀光旅遊產業的契機,她要邀請所有業者夥伴們,和政府一起動腦筋,讓台灣的觀光可以好上加好,變得更有深度,也更有吸引力。

ITF台北國際旅展將在台北南港展覽館一館展出到11月2日,參觀時間從上午10時到晚上6時,最後一天開放到晚上7時,民眾若到大台北地區16個捐血點捐血,將能獲贈門票1張,共限量發送1萬張。

相關留言

本分類最新更多