黃國昌披露對話截圖指蔡衍明介入新聞製播 蔡駁是正常聊天

  • 時間:2020-10-29 13:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
前立委黃國昌(資料照片/中央社)

前立委黃國昌昨天(28日)晚間在臉書披露蔡衍明與旺中媒體集團高層幹部的對話截圖。黃國昌說,這證明蔡衍明確實介入新聞製播,中天新聞主管在聽證會的說詞「厚顏無恥」;蔡衍明昨天深夜回應表示,這是平常跟夥伴溝通的正常聊天群組,卻被斷章取義成他個人壟斷中天新聞,請大家還他一個公道。

黃國昌在臉書披露7張蔡衍明(蔡明剛)在微信群組裡指示新聞操作的截圖,對話內容包括「可大批NCC:一、無格淪為民進黨打手。二、請社會大眾再看一次現場錄影」、「大家來研議全力反擊無國界組織」、「可大批羅文嘉(時任民進黨秘書長)」等指示。

黃國昌發文表示,蔡衍明對新聞的強力干預,不只於中天電視,而是對整個旺中傳媒集團。干預的程度也非僅止於影響,而是直接下令;蔡衍明與旺中高階媒體主管的微信群組,充斥了蔡對新聞報導的指示命令,而旺中高層媒體主管,皆是唯唯諾諾地承蔡董之命。

黃國昌指出,看完這些內容,再對比中天新聞主管們在聽證會上朗朗上口的「內控自律」、「製播原則」、「品管機制」、「獨立編審」、「專業自主」、「新聞倫理」,只讓人覺得厚顏無恥、可笑至極。

蔡衍明昨天深夜在臉書發文指出,平常跟夥伴溝通的正常聊天群組,竟然也能被斷章取義成個人壟斷中天新聞;他也是一般老百姓,有正常聊天的群組。

蔡衍明還質疑,為何NCC日前才在公聽會質疑他有微信群組,立刻就有前立委爆料;社會大眾有53%不樂見中天關台,結果民調隔天就出現了這樣穿鑿附會的爆料,「這不是刻意打壓,那什麼才是刻意打壓?」

 

相關留言

本分類最新更多