500位罕病兒聖誕心願 等你來完成 (影音)

  • 時間:2020-10-29 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
錠嵂藍鵲社會福利基金會今年再度舉辦「聽見孩子的聖誕心願」公益計畫,邀請大家認領實現500位罕病兒的聖誕心願,用行動圓滿他們的笑臉。(江昭倫 攝)

再過兩個月,聖誕節就要到來,為了幫罕見疾病孩子也能收到聖誕禮物,錠嵂藍鵲社會福利基金會今年再度舉辦「聽見孩子的聖誕心願」公益計畫,邀請大家認領實現500位罕病兒的聖誕心願,用行動圓滿他們的笑臉!

隨著節奏開心享受打爵士鼓樂趣的梁峻翔,是一名罹患狄喬治氏症的罕病兒,今年13歲的他,最想要的聖誕禮物就是擁有一個後背包。

和梁峻翔一樣,罹患「愛伯特氏症」罕見遺傳疾病的楊睿承,也有自己想要的聖誕心願。楊睿承:『(原音)(主持人:可不可以跟大家分享一下,你這次的聖誕心願是什麼?)新幹線!(新幹線,是火車對不對?問一下阿姨,為什麼柯南特別喜歡火車?)阿姨:因為小朋友的智商不行,他學習很多東西就沒有辦法,所以我們希望帶他坐火車,希望他可以真真實實接觸這個世界。』

為了幫這些罕病兒的聖誕心願美夢成真,財團法人錠嵂藍鵲社會福利基金會今年連續第三年主辦「聽見孩子的聖誕心願」公益計畫,攜手交通部高公局與新東陽企業,讓500位罕病兒用畫、用聲音告訴外界他們想要的聖誕禮物。

10月29日至12月10日期間,民眾則可透過官網以及在高速公路清水服務區打造的「聖誕遊樂園」裝置藝術,看見罕見病童們的心願,透過認領實現罕見兒的聖誕願望,成為孩子們心目中的聖誕老公公。基金會董事長李淑芬:『(原音)我們要送禮物最重要是就是要送到人家的心坎裡面,我覺得我們看到了小朋友想要的禮物,跟罕病兒想要的禮物一定是不太一樣的,我們希望透過這樣的活動,讓罕病的病童們也能滿足他們的心願,拿到的聖誕禮物是他們想要的。』

除了認領者獻出愛心,整個公益計畫活動也加入250位錠嵂保經公司的保險業務員擔任聖誕快遞天使,將捐助者認領的聖誕禮物送到被捐贈罕病兒手上,也將罕病孩童的感謝卡交到愛心人士手中,搭起愛的橋樑,一同為孩子們圓夢。

 

相關留言

本分類最新更多