議題有待釐清 NCC最快下週再找中天高層到會

  • 時間:2020-10-28 16:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
國家通訊傳播委員會28日表示,預計最快下週再請中天高層到會陳述意見。(RTI)

國家通訊傳播委員會(NCC)今天(28日)表示,中天新聞換照聽證會主要想了解8大議題,但認為中天對於未來營運計畫中,內控與編審制度改正等並未說明清楚,預計最快下週再請中天高層到會陳述意見,但不會對外開放。

中天新聞台執照將在12月11日到期, NCC於26日舉行中天新聞換照聽證會,會中討論中天新聞台前次換照的附款與改善情形是否履行、自律內控機制,以及換照案對國家安全、產業整體發展、公共秩序或善良風俗、閱聽眾權益等議題。

NCC今天舉行例行記者會,媒體關注中天聽證會後續進度。NCC電台與內容事務處處長黃文哲受訪時表示,中天在聽證會當天質疑相關裁罰公平性,但是聽證會主要有列出8項議題,都是換照依法審酌項目,像是換照審查辦法提到未來營運計畫中的內控機制與內容編審制度,如果有不好的地方如何改善,中天在聽證會中似乎都沒有回答。

黃文哲指出,委員們後來回來討論,預計近期、最快下週會再找中天高層到會陳述意見。至於是邀中天新聞台高層還是旺中集團高層,黃文哲表示,出席者將代表中天新聞台,人選由對方決定。

至於中天代理人、律師方伯勳在聽證會當天提出4位鑑定人選,包括清大科技法律研究所副教授、前NCC委員翁曉玲,政大傳播學院兼任副教授關尚仁、政大傳播學院兼任教授鄭自隆與南華大學傳播系教授張裕亮。

黃文哲表示,希望納入多元意見,當天並未駁回中天的要求,目前也在徵詢中天另外提出的4位人選的意見,「以書面或是到會陳述意見都可以,會以專家學者意見來參考。」NCC表示,目前沒有規劃再舉辦公聽會或聽證會,等中天高層到會陳述意見後,委員會還會再進行審查。

相關留言

本分類最新更多