駐匈代表劉世忠拜會 布達佩斯市長期待台匈合作

  • 時間:2020-10-27 19:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
劉世忠透過臉書表示,受疫情影響,台灣地方政府很難出國訪問,因此由代表處來推動城市外交,他送給布達佩斯市府桃園名產花生糖、印有「我從台灣來」的漁夫帽和台製口罩。(圖:臉書)

駐匈牙利代表劉世忠26日拜會布達佩斯市長卡拉松尼(Gergely Karacsony),受到市府團隊的歡迎,卡拉松尼回應說,期待台匈在科技等領域加強合作。

上任剛滿1個月的駐匈牙利代表劉世忠,26日拜會布達佩斯市長卡拉松尼和他領導的市府團隊,討論台匈城市交流和智慧城市等議題,並邀市長訪台。

劉世忠透過臉書表示,受疫情影響,台灣地方政府很難出國訪問,因此由代表處來推動城市外交,他送給布達佩斯市府桃園名產花生糖、印有「我從台灣來」的漁夫帽和台製口罩。

卡拉松尼今天(27日)也特地推文回應劉世忠的拜訪。卡拉松尼表示,布達佩斯可以從台灣學到很多,例如在智慧城市領域,期待台匈科技、文化和公民社會的合作。

卡拉松尼現年45歲,去年10月市長選舉領導反對派組成的聯合勢力,成功打敗執政黨青年民主黨(Fidesz)的候選人,被視為是匈牙利政壇的新星。

相關留言

本分類最新更多