再被問丁允恭事件 陳菊:監委已立案調查 不干涉

  • 時間:2020-10-27 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
監察院長陳菊。(王韋婷攝)

總統府前發言人丁允恭爆出與女記者緋聞,引發軒然大波。監察院長陳菊今天(27日)再次被媒體問到對丁允恭案看法時表示,監察院已經有2名監委立案調查丁允恭緋聞事件,她尊重監委獨立行使職權,不會干預。陳菊也表示,任何人被踐踏,她都一樣關懷、悲憫。

前總統府發言人丁允恭被爆在擔任高雄市新聞局長任內,與女性多次在辦公室發生性關係,引發爭議;監察委員紀惠容、王美玉日前申請自動調查,並且不排除約談丁允恭昔日長官、監察院長陳菊。

陳菊27日出席監察院國家人權委員會與考試院國家文官學院舉辦的「合作促進公務人員人權教育」活動時,再次被媒體問到對丁允恭案的看法。陳菊表示,任何人被踐踏她都一樣關懷、悲憫,現在已經有2名監委立案調查丁允恭案,她尊重監委獨立行使職權,不會干預。陳菊說:『(原音)我想任何被踐踏,不分性別,我們都是一樣關懷、悲憫。我認為丁允恭這個事件,監察院已經有2個委員立案調查,調查中的案件,我要尊重監察委員獨立行使職權,我會尊重最後的調查結果,我們從不干預。』

媒體追問陳菊,是否曾經收到過關於丁允恭案的陳情信,她回答沒有。陳菊也強調,監委既然已經展開調查丁允恭案,必然會有調查結果,她不會干涉,也會非常尊重監委的職權。

相關留言

本分類最新更多