基民盟黨魁選舉延後 誰接替梅克爾角逐總理延後揭曉

  • 時間:2020-10-26 21:48
  • 新聞引據:中央社、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
德國總理梅克爾(Angela Merkel)所屬的基民盟(CDU)執行委員會已決定,延後原定於12月4日要選出新黨魁的黨大會。 (AP\達志影像)

法新社報導,德國總理梅克爾(Angela Merkel)所屬的基民盟(CDU)執行委員會已決定,延後原定於12月4日要選出新黨魁的黨大會。若當選基民盟黨魁,則有機會接任梅克爾的總理位置。

執行委員會同意無法舉行黨大會,原先預計該大會將在西南城市斯圖加特(Stuttgart)召開,儘管德國的疫情仍持續延燒。

基民盟秘書長齊米亞克(Paul Ziemiak) 對記者說,「目前的情況不允許在12月4日舉行黨大會。」

目前尚不清楚基民盟新黨魁的選舉時間,該黨黨魁將由1,001名黨代表選出。

若當選基民盟黨魁,則有機會在這個領先位置接任梅克爾的總理位置。梅克爾自2005年起擔任總理。

她先前已表示,不會在預定於2021年10月前舉行的聯邦大選尋求連任。

資深政黨消息人士稱,在明年3月各邦舉行選舉前,將不再決定代表保守聯盟基民盟及其巴伐利亞姐妹黨基督教社會聯盟(CSU)角逐總理大位的人選。

齊米亞克說,若可能的話,基民盟執行委員會將在12月14日的會議上決定如何進行黨大會,以及審視包括舉行線上黨大會在內的各項方案。

相關留言

本分類最新更多