台灣是最佳夥伴!微軟宣布31年來對台最大投資(影音)

  • 時間:2020-10-26 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
微軟26日宣布對台灣最大投資計畫,並攜手資通訊夥伴帶領各產業擁抱5G加AIoT數位轉型大戰略。(微軟提供)

隨著全球雲端需求急速擴增,微軟今天(26日)宣布加碼投資台灣,將在台灣設立首座資料中心,並成立雲端硬體與基礎建設團隊,預計為台灣帶來超過3000億台幣經濟產值,創造超過3萬個工作機會,並為台灣培育超過20萬產業數位人才。

微軟在台超過30年,這幾年陸續成立了物聯網創新中心、人工智慧研發中心、微軟新創加速器,26日更宣布31年來最重大投資計畫。他們將在台灣設立首座Azure資料中心區域,並設立「Azure雲端硬體與基礎建設團隊」,將台灣作為亞洲營運中心。

蔡英文總統26日出席致詞時指出,微軟是和台灣攜手打國際盃最佳的夥伴,更是深化台美合作最有力的關鍵。她說:『(原音)台灣在高階硬體製造方面,擁有不可取代的關鍵優勢,在資安和智慧財產權的保護方面,更是美國以及其他先進的科技國家可信賴、安全的夥伴。』

台灣微軟總經理孫基康也指出,這項投資預計為台灣帶來超過3000億台幣經濟產值,創造超過3萬個工作機會,並為台灣培育超過20萬產業數位人才。不過,資料中心具體的地點則不能透露。他說:『(原音)其實我們針對資料中心的地點是不會對外公開,主要是資安跟隱私等相關原因,但雲端服務是無所不在的。』

值得注意的是,微軟強調,微軟全球資料中心將於2025年前達100%再生能源使用,這是他們對全球承諾2030年達到負的碳排放的一部分,他們也認為台灣的綠電足夠供應。微軟全球助理法務長暨台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成說:『(原音)並不會太擔心耶,因為就像龔主委提到的,台積電就是很好例子,當下定承諾要購買綠電時,有需求就有供應,供應綠電的廠商就會出來,因為他看到這個市場,我們也很樂意將台灣綠電市場越做越大。』

微軟更許諾將為台灣培育超過20萬產業數位人才,全面提升台灣科技強度,並打造台灣成為亞洲數位轉型中樞。

相關留言

本分類最新更多