新疆成衣廠爆疫情 無症狀感染者創中國近7個月新高

  • 時間:2020-10-26 17:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
中國通報了近7個月以來最多的COVID-19無症狀患者,在此先前,新疆西北的喀什地區發現與一家成衣廠有關的群聚感染病例。(圖擷取自微博)

中國今天(26日)通報了近7個月以來最多的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)無症狀患者,在此先前,新疆西北的喀什地區發現與一家成衣廠有關的群聚感染病例。

中國衛生當局25日發現137例無症狀感染者,在此前一天,一名17歲成衣工廠女性工人被通報為無症狀感染者,引發當局對喀什地區的475萬人進行普篩。

目前仍不清楚這名患者是如何被感染,儘管中國官媒新華社稱,這些新病例都和該名確診青少女父母工作的另一家成衣廠有關。報導說,該名患者父母的病毒檢測未出現陽性反應。

這名青少女是在新疆的每週例行篩檢中被發現確診感染。新華社稱,此為「重點人群排查」,但未指明該群組中有哪些人,以及為何這名青少女是接受檢測的對象之一。

中國國家衛生健康委員會在一份聲明中說,中國大陸25日共報告20例新增確診病例和161例新增無症狀病例。

這是自中國4月1日報告這些病例以來,最多的無症狀感染病例。

截至25日下午,喀什地區已有284萬人接受病毒檢測,其餘人可望在27日完成檢測。

2019年冠狀病毒疾病去年年底首現於中國中部的武漢市。截至目前,中國通報累積確診病例8萬5,810例,其中4,634人因病死亡。

相關留言

本分類最新更多