中天換照聽證會 蘇貞昌籲外界不要多所干涉

  • 時間:2020-10-26 10:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長蘇貞昌(前)26日上午在桃園接受媒體聯訪,針對國家通訊傳播委員會(NCC)召開中天電視台換照案聽證會表示,NCC依法行使職權,外界不該干涉批評。(圖:中央社)

中天新聞台換照聽證會今天(26日)登場,行政院長蘇貞昌今天(26日)受訪時再度重申政府立場,強調獨立機構國家通訊傳播委員會(NCC)依法行使職權、獨立運作,呼籲外界不要多所干涉與批評。蘇貞昌並說,相關頻道未到期,是否會繼續延期等,NCC都會進行最公正的審理,政府不會干預。

中天新聞台6年執照將在今年12月11日到期,國家通訊傳播委員會NCC針對中天換照舉辦聽證會,而一早場外出現民眾到場抗議,質疑NCC可能會干預新聞自由。

對此,行政院長蘇貞昌26日出席桃園會展中心統包工程開工典禮受訪時表示,NCC對於中天審查的不是關不關台的問題,而是執照到期,要看到這一個電視台視頻有無違法,有沒有做到它設台的本意跟條件。

蘇貞昌強調,獨立機構NCC依法行使職權、獨立運作,外界不應該給予任何干涉,政府也不會干預。蘇貞昌:『(原音)對他們多所干涉,多所批評,這個才是干涉他們的獨立運作。NCC的委員都是學有專精,都是經過立法院同意就任,他們會依法行使職權,同時對於相關頻道未到期,是不是讓它繼續延期等,都會進行最公正的審理,政府不會干預。』

另外,針對美麗島電子報最新民調指出,2024總統可能人選的10月民眾信任指數,桃園市長鄭文燦與副總統賴清德數據相近、差距微小。蘇貞昌對此則說,鄭文燦是一位非常好的市長,他正在市長的崗位上努力,應該多給他關心加油,但「今年才2020年,2024年還很早」。

相關留言

本分類最新更多