國民黨串連縣市黨部反萊豬 民進黨籲停止政治操作

  • 時間:2020-10-24 19:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
民進發言人顏若芳。(資料照片/劉玉秋 攝)

為反對含萊克多巴胺美豬進口,國民黨除了在立法院表達立場外,文傳會主委王育敏今天(24日)說,各縣市黨部將選擇適當地點,掛上反萊豬的看板,將戰場擴大到地方基層。對此,民進黨發言人顏若芳再次呼籲國民黨應停止政治操作行為,回歸理性討論,摒除自身政黨利益的盤算,以合作取代對抗,一同讓台灣在國際上更有信用,跟世界各國接軌。

政府宣布明年1月1日開放含萊克多巴胺美豬進口,國民黨持續主攻萊豬議題。王育敏今天受訪時表示,除了立委透過提案表達立場,以及黨中央不斷召開記者會抨擊外,縣市黨部接下來會尋找適合地點,掛上反萊豬看板,表達立場與訴求。

黨內人士則表示,這次串聯地方黨部掛上反萊豬看板,除了為接下來上街頭抗議暖身外,也希望能讓這次反萊豬議題成為全民運動,讓更多民眾關心、關注此事,可以讓國民黨在抗爭時更有力道。

對於國民黨擬串連縣市黨部反萊豬,顏若芳表示,對於放寬美國含萊克多巴胺豬肉進口,民進黨的立場始終一致,依照國際標準,守護國民健康,保障國內畜牧產業。

顏若芳指出,在相關行政命令送到立法院後,民進黨不僅支持將開放美豬牛的行政命令從備查改成審查,而且行政院長蘇貞昌也向國會進行專案報告,並與相關部會首長接受朝野立委們的質詢監督。遺憾的是,卻看到國民黨這一個多月來,在立法院的表現是「為反而反」,霸占議場進行無理杯葛,虛耗議事程序,讓國會殿堂淪為抹黑與口水戰場。

顏若芳表示,國民黨這一個多月來的荒腔走板表現,似乎沒有得到大多數台灣國人所認同,就連日前所公布的自家民調,在政黨支持度上,與民進黨之間的差距呈現再度被拉開的趨勢。

顏若芳再次呼籲國民黨應停止政治操作的行為,回歸理性討論,摒除自身政黨利益的盤算,以合作取代對抗,一同讓台灣在國際上更有信用,跟世界各國接軌。

相關留言

本分類最新更多