萊豬將可進口 陳吉仲:不讓養豬戶受任何影響

  • 時間:2020-10-24 17:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國民黨擬號召民眾上街反含萊劑美豬進口,農委會主委陳吉仲(右8)24日出席109年度產銷履歷達人暨卓越貢獻獎頒獎典禮,受訪時向農民喊話,呼籲農民有任何問題,農委會一定會走入第一線產地跟農民溝通,不讓養豬戶受到任何影響。(圖:中央社 )

國民黨將號召民眾上街反對萊劑美豬進口,農委會主委陳吉仲今天(24日)說,若豬農有任何問題,農委會一定走入第一線產地溝通,不讓養豬戶受任何影響。

秋鬥將於11月22日登場,因政府明年開放萊克多巴胺美豬進口,國民黨擬號召民眾上街參加「秋鬥」,反對萊豬進口。

對此,陳吉仲今天出席農委會產銷履歷達人頒獎典禮接受媒體聯訪時向農民喊話,呼籲農民有任何問題,農委會一定會走入第一線產地跟農民溝通,不讓養豬戶受到任何影響。

陳吉仲說,農委會現在的目標就是維持豬價、讓台灣豬可以出口,保證豬農收入不會受損。

陳吉仲強調,開放含瘦肉精美豬進口,都有依相關法規跟程序執行,包含安全評估等,目前立法院也在進行相關審查工作,農委會預計26日就會公告相關法規。

陳吉仲也呼籲消費者可以多購買國產豬肉、更保障養豬農權益,他說,農委會下個月也將推出台灣豬標章,只要認明有這個標章的店家絕對百分百使用國產豬。

相關留言

本分類最新更多