2020生態博覽會熱鬧登場 柯文哲野放鳳頭蒼鷹重回藍天

  • 時間:2020-10-24 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北市長柯文哲出席2020生態博覽會,並野放一隻鳳頭蒼鷹幼鳥。(王韋婷攝)

「2020生態博覽會」今天(24日)在台北市大安森林公園盛大登場,以環境教育為主題,結合友善農業、動物保護等民間團體,宣導環境永續的理念。台北市長柯文哲也加入生態環保行列,並當場野放一隻傷癒的鳳頭蒼鷹幼鳥。

台北市政府和大安森林公園之友基金會24日共同在台北市大安森林公園舉辦「2020生態博覽會」,邀請推動生態環境教育的團體一起擺攤市集,宣導環境永續的理念。

台北市長柯文哲致詞時表示,大安森林公園26年來經過公私部門協力經營,已經成為台北市的地標,並且以萬物共存的概念實現人與生物共融的目標。柯文哲表示,大安森林公園越來越生態,最有名的就是螢火蟲的復育,代表大安森林公園生態真的夠好。

柯文哲希望透過環境教育展示,讓越來越多人支持生態工作,形成正向循環。柯文哲說:『(原音)最重要大安森林公園有一個概念,他不是以人類當主體去看這個公園,他的概念是萬物共存,公園不是人類當主體,是所有生物可以在這裡。這符合我們台北市政府現在提倡共融社會,共融社會不只是人與人之間,還有人與生物共同分享所擁有的空間。』

「2020生態博覽會」共有70多個保育團體共襄盛舉,擺設100多個攤位,推出無痕野餐日、寫生比賽、生態攝影展和夜間生態探索等活動,啟發民眾的生態教育意識。台灣猛禽研究會今天也在生態博覽會辦理秋季野放猛禽活動,柯文哲當場野放一隻受傷後痊癒的的鳳頭蒼鷹幼鳥,協助牠重回藍天。

相關留言

本分類最新更多