世衛:北半球面臨關鍵時刻 多國病例呈指數性成長

  • 時間:2020-10-24 05:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(AFP)

世界衛生組織(WHO)23日表示,北半球正面臨對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關鍵時刻,有太多國家確診病例呈指數性成長。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在線上記者會指出:「未來幾個月將非常艱難,部分國家處於危險的道路上。」

譚德塞提及:「有太多國家COVID-19病例呈指數性成長,現正導致醫院和加護病房容量接近或已經飽和。」

在此同時,法國衛生部網站指出,境內COVID-19確診病例在23日突破100萬大關,這使法國成為全球第七個確診總數破百萬的國家。

目前染疫總數超過100萬的國家有美國、印度、巴西、俄羅斯、阿根廷、西班牙及法國。

至於斯洛維尼亞國家通訊社(STA)則報導,外長洛迦(Anze Logar)23日確診COVID-19,而他本週稍早曾造訪愛沙尼亞、立陶宛和拉脫維亞。

報導引述外交部聲明指出,洛迦與他的最親近同僚將自我隔離10天。他沒有出現任何症狀,並且接受了例行檢查。

過去兩週以來,斯洛維尼亞確診總數加倍,迄今累計1萬9,300人確診及216人喪生,為此已實行宵禁及部分封鎖措施。

相關留言

本分類最新更多