低溫持續至週日清晨 週日白天陽光露臉

  • 時間:2020-10-23 17:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
今天各地低溫、有雨,氣溫只有19度至21度,低溫也將持續到週日清晨;隨著東北季風減弱,週日白天氣溫將回升,各地也普遍是多雲到晴的好天氣。(圖:中央社)

中央氣象局今天(23日)表示,受到東北季風與颱風外圍環流影響,今天各地低溫、有雨,氣溫只有19度至21度,低溫也將持續到週日清晨;隨著東北季風減弱,週日白天氣溫將回升,各地也普遍是多雲到晴的好天氣。

中央氣象局今天指出,受到東北季風與「沙德爾」颱風外圍雲系的影響,今天各地雲量都偏多,且有降雨情況;但從明天(24日)開始,隨著颱風遠離,加上北方乾冷空氣逐漸南下,台灣附近水氣將減少,各地只會有零星降雨,北台灣降雨可望停歇;而到週日(25日),隨著東北季風逐漸減弱,只有在迎風面的東半部地區及大台北山區會有零星降雨,其他地區則以多雲到晴的天氣為主。

在氣溫方面,受到東北季風的影響,今天各地低溫大概都在19度至21度,部份空曠地區溫度更低。至於白天高溫,北台灣為21度到23度,中部及花東地區大概25度到26度,南部地區則是27度至29度。而低溫將持續到週日(25日)清晨,週日白天過後,氣溫就會回升。氣象預報員葉致均說:『(原音)低溫的部分,大概就是在今天以及明天的,應該說,到禮拜天的清晨都還是會有蠻低溫的出現,大概就是19到21度這樣的溫度。禮拜天就回溫,禮拜天白天的高溫,在桃園以北跟宜蘭地區大概就回到25度,竹苗跟花東地區大概26到28度,中南部就會回升到30度以上的情形。』

氣象局也提醒,目前東北季風仍明顯偏強,因此,台南以北、東半部、恆春半島的沿海空曠地區,以及各個離島,容易出現9到11級的強陣風。另外,在東半部以及西南部沿海地區也會有長浪發生的機率,民眾到海邊活動要特別注意安全。

相關留言

本分類最新更多