打槍提升後備戰力專案? 政院駁斥要求更正

  • 時間:2020-10-23 12:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘(資料照片/中央社)

台海情勢緊張,國防部擬在2022年推動「提升後備戰力」專案,媒體報導,國防部繞過行政院,先向蔡英文總統報告,引發行政院不滿。對此,行政院發言人丁怡銘今天(23日)駁斥,相關內容純屬臆測,政院感到高度遺憾,要求媒體更正。

媒體報導指出,國防部推動「提升後備戰力」專案,提升後備軍人召訓頻次與天數、後備旅數量、年召訓量,預估增加5,300名員額;但是國防部繞過行政院,由部長嚴德發先向蔡總統呈報,事後也未提報行政院。報導指出,國防部此舉讓人事行政總處和主計總處不滿,主計總處揚言「不可能答應」;報導也引用國安高層說法,若兩岸發生戰爭,「人事總處應該率先被槍斃」。

對此,丁怡銘表示,相關報導純屬臆測不實,報導所提國安高層的說法是捏造。他表示,國防部的規劃成立「防衛後備動員署」,政院充分掌握相關規畫進度,未來僅就細節技術上微調,並無報導所說爭議。行政院對於報導內容感到高度遺憾,並希望盡速更正。

相關留言

本分類最新更多