看看中國有多髒!川普辯論會打臉不手軟

  • 時間:2020-10-23 11:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2020美國大選,尋求連任的美國總統川普(右)與民主黨總統候選人拜登,22日進行最終場辯論。(美聯社/達志影像)

美國總統川普22日在抨擊民主黨對手拜登(Joe Biden)計劃處理氣候變遷時,形容印度和中國的空氣「骯髒」(filthy)。

在這場2020美國總統大選的最終回辯論中,川普在談論到有關環境議題時,對美國的碳排放量深感自豪。「我們有35年來最好的碳排放量」,「看看中國有多髒。看看俄羅斯。看看印度,這真是髒。空氣真是骯髒」。

川普並聲稱他決定退出巴黎氣候協定,是因為美國砸下數兆美元卻受到不公平待遇,表示他不會因為這項協定而犧牲掉數百萬人的工作、成千上萬家的企業,這是非常不公平的。

川普在納希維爾(Nashville)舉行的辯論會中,指控拜登的氣候變遷計畫,對德州和奧克拉荷馬這種石油州來說,會是一場「經濟災難」。

至於拜登則針對這項問題表示,氣候變遷是一場「對人類生存的威脅。我們有道義義務要去處理」。「我們將在未來8到10年經過無法回頭的不歸路」。

比起工業化之前,地球已經升溫大約攝氏1度,足以加劇致命的熱浪、乾旱與熱帶風暴。

在川普發表這番言論的數天後,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和國防部長艾斯培(Mark Esper)即將走訪印度新德里(New Delhi),就兩國建立與日俱增的夥伴關係進行會談。

相關留言

本分類最新更多