英國明年1月31日起 受理港人申請居留簽證

  • 時間:2020-10-23 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國準備為將近300萬符合資格申請英國國民海外護照(BNO)的香港居民放寬簽證權利,以及提供獲得公民身分的管道。(資料照片/中央社)

英國政府22日宣布,將於明年1月31日起,開放擁有英國國民海外護照(British National Overseas,BNO)資格的香港人民,申請居留簽證。

這項申請沒有限額,5年簽證費用每人250英鎊(333美元)。

英國政府7月宣布,由於港區國安法違反中英聯合聲明,威脅香港人民的權利與自由,因此決定放寬英國國民海外護照(BNO)簽證權。

根據英國政府數據,約290萬人符合資格申請BNO。

英國政府22日發表聲明指出,持有BNO地位者將能在英國居住、讀書及工作。

所有BNO持有人及其近親只要通常居住在香港,均符合資格申請該簽證。

聲明指出,這個管道將為獲得英國國籍提供一條明確途徑。這項簽證申請將於明年1月31日起受理。

相關留言

本分類最新更多