台英經貿對話會議 強化雙邊貿易和投資關係

  • 時間:2020-10-22 20:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
英國國際貿易部貿易政策部長韓斯展開為期2天在線上訪問台灣。(圖:韓斯臉書)

英國在台協會表示,英國國際貿易部貿易政策部長韓斯(Greg Hands)展開為期2天在線上訪問台灣,今天(22日)與經濟部政務次長陳正祺共同主持台英經貿對話會議,聚焦打造更強固的貿易和投資關係。

英國在台協會晚間發布新聞稿表示,英國國際貿易部貿易政策部長韓斯21日至22日線上訪問台灣,進一步拓展台英貿易關係。

22日的台英經貿對話會議,聚焦打造更強固的貿易和投資關係,並解決市場准入議題。

韓斯指出,台灣在離岸風電、金融服務產業等許多領域,皆提供英國貿易業者產品、服務以及專業的龐大商機,今年的經貿對話會議更強調台英雙方在教育、科技與創新等領域貿易與投資關係日益重要,且在許多議題上都有建設性的討論,包括如何可以降低雙邊經濟的市場進入障礙,他很高興台英在未來英國羊肉進口台灣議題上取得良好進展。

陳正祺表示,面對美中貿易緊張情勢、Covid-19疫情影響,及英國脫歐等經貿環境變化,政府積極協助企業調整布局,英國是台灣重要貿易夥伴,英國在脫歐後將擁有自主對外貿易政策,是台英深化夥伴關係的契機,台灣盼與英方強化產業合作,如快篩試劑、離岸風電、半導體等領域。

英國在台協會指出,此次線上訪台期間,韓斯也主持台英化合物半導體產業群聚交流會議開幕儀式,有9家英國企業透過線上虛擬方式,與200名潛在合作者與投資者進行線上分享交流。

英國在台協會表示,半導體科技對新興科技發展至關重要,台灣在相關國際供應鏈中扮演至關重要角色。

有鑑於台灣是英國在半導體科技合作上的重要國際夥伴,英國化合物半導體應用創新中心 (CSA Catapult)和工業技術研究院簽署合作備忘錄,以進一步深化交流。

此外,韓斯也樂見台英加強在社會科學領域的研究合作。

英國經濟與社會科學學會(Economic and Social Research Council)將在今年11月3日,與台灣科技部以50萬英鎊,啟動台英雙邊研究計畫。

相關留言

本分類最新更多