美批准售台3武器 總統府致謝:捍衛和平更具能力與信心

  • 時間:2020-10-22 09:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人張惇涵(資料照片/歐陽夢萍 攝)

對於美國政府於美東時間21日知會美國國會,發出新一批次對我國3項軍售通知,總統府表示誠摯歡迎及感謝。總統府發言人張惇涵表示,這將有助於台灣強化防衛戰力的現代化,提升不對稱戰力,讓台灣在捍衛台海及區域和平穩定上更具能力與信心。

美國國防安全合作局(DSCA)宣布國務院已批准售台3項武器,包括遠程陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS)與F-16新式偵照莢艙(MS110),總額為18億1130萬美元(約新台幣520億1872萬元)。

總統府發言人張惇涵22日上午表示,對於美國政府基於「台灣關係法」,持續以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,協助我國強化自我防衛力量,我國政府表達誠摯歡迎及感謝。

張惇涵表示,美國政府對我國提供防衛性武器,有助於台灣建立堅實國防實力,強化防衛戰力的現代化,同時提升不對稱戰力,讓台灣在捍衛台海及區域和平穩定上更具能力與信心。

張惇涵並強調,在對外購置武器裝備的同時,我國政府仍將持續加速推動國防自主,並提升國軍人力素質與戰力。台灣也會持續深化與美國及理念相近國家的合作夥伴關係,共同維護印太區域的和平穩定與繁榮發展,堅定守護台灣的民主自由。

相關留言

本分類最新更多