川普被爆在中國繳稅18萬美元  中方低調避談

  • 時間:2020-10-22 08:55
  • 新聞引據:、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國外交部發言人趙立堅。(資料照片/推特)

美國總統川普緊咬對手拜登對中國的立場,但紐約時報分析川普稅務資料發現,川普自己在中國有生意往來,包括以前外界不知道的一個銀行帳戶,並且曾經在中國繳稅逾18萬美元,卻未申報相關資料;對此,中方非常低調迴避,不願多談。

中國外交部21日記者會上,彭博社記者提問,媒體報導指稱,川普國際酒店管理團隊在中國的銀行帳戶2013至2015年,在中國繳納了超過18萬美元稅款,中方對此回應為何?

對此,中國外交部發言人趙立堅低調表示:「我不了解有關情況。中方一貫堅決反對美國任何人在美國大選中拿中國說事。」

紐時指出,川普在中國的帳戶,由川普國際旅館管理公司(Trump International Hotels Management)控制,資料顯示,2013至2015年間,因尋求商標授權交易,在中國繳稅18萬8,561美元(逾台幣545.4萬元)。

相較下,川普日前被紐時爆料,過去15年間有10年沒繳聯邦稅,在當選的那年也僅繳聯邦稅750美元(約台幣2萬多元)。

川普集團(Trump Organization)律師賈登(Alan Garten)回應紐時表示,川普國際旅館管理公司為探索在亞洲開旅館的商機,在中國設立辦公室,其後在於美國設有辦事處的中資銀行開戶,方便向中國繳稅。但他不肯透露是中國的哪家銀行。

川普長期在中國發展商標授權生意,早在2006年就在香港與中國大陸申請註冊商標。川普2017年1月就任總統後,中國政府批准多件川普商標申請案;川普長女伊凡卡(Ivanka Trump)加入白宮幕僚團隊後,個人事業在中國註冊多項商標也過關。

相關留言

本分類最新更多