歐盟改革農業政策 要領補貼須達更嚴格環保規定

  • 時間:2020-10-21 17:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
歐盟各國部長21日同意,將徹底修改其佔有極高預算的農業政策,以更嚴格的法規來保護環境並應對氣候變遷。(圖:Unsplash)

歐洲聯盟(EU)各國部長今天(21日)同意,將徹底修改其佔有極高預算的農業政策,以更嚴格的法規來保護環境並應對氣候變遷。

這項被歐盟27個會員國採用的新政策,現在起將成為與歐洲議會協商的主題。歐洲議會本週將對自己的提案進行投票。

經過2天於盧森堡(Luxembourg)召開的會談後,德國農業部長克勒克納(Julia Kloeckner)說,「經過長久的努力,我們已經達成了一項至關重要的協議。」

克勒克納表示,在達成「更綠色、更公平、更簡單」的「共同農業政策」(CAP)上取得「良好的平衡」。

歐盟成員國和歐洲議會議員必須從現在起至明年的這段時間中,共同決定將於2023年1月開始實施的法規。

「共同農業政策」7年的預算約為3,870億歐元,是歐盟最大的支出項目。

根據該協議,所有農民若想從經濟援助中受益,將必須遵守更嚴格的環境法規。

同時,小型農場會接受較簡單的檢查,「這將減輕管理負擔,同時保證他們對環境和氣候目標的貢獻。」

先前歐盟採取的是鼓勵農民採用更嚴格的環境標準的獎勵制度,這在未來將轉變成強制性質。

未來每個成員國將必須提撥20%直接繳給歐盟的會費給農民,這項制度的目標是,若農場能達到或超越設下的氣候和環境基本準則,將能獲得額外的獎勵。

該議題在先前引發與東歐國家的摩擦,因為許多東歐國家擔心,如果沒有足夠的農民參加這項環境計劃,將會失去歐洲的補貼。

相關留言

本分類最新更多